今年“五一”我去了避暑山庄。在路上我认识了高速公路,这种路上没有行人,也没有自行车和摩托车。行程很长,我在车上足足睡了四次觉才到达避暑山庄的渡假村。我们在草地上进行了野餐,这是我第一次野餐,食物虽然不丰富,但我们吃得都很高兴。
下午我们去了普宁寺,我最感兴趣的是千手千眼观音,它是世界上最高的木佛。
第二天我们去爬了棒槌山。我看见山里的天空一会儿晴一会儿阴。等我终于爬上蛤蟆石的时候,才明白登高望远的意思。导游说:“摸了蛤蟆石能活到70岁,摸到棒槌石的时候能活到300岁,我都做到了。
第三天我们起得很早去参观小布达拉宫。在外面看它像一堵墙,上面是红色,下面是白色,可进去后里面很大很大,而且四四方方,像一个”回“字,大部分都是红色的。我摸着那些柱子,仿佛听见它们说:”我们已经300多岁了,我们经历过清朝的繁荣和灭亡,我们记载着清朝的历史。妈妈说:
“西藏的布达拉宫更宏伟壮观。”我暗下决心一定要去看一看。
这次的旅行我非常高兴!