中小学生作文
世界上有好多好多的笔,各式各样的都有。
有一支很可爱的自动笔,它高高的,有十一或十二岁的小朋友把中指和大指撑开来那么长,大概有十六厘米。头上是一个小黄人,按动的地方不在笔头,而在笔的中间,只要一按,下面的笔芯就会长出一小节。这只笔跟一根棒差不多,比棒应该还要粗一点。整只笔都是绿色的,只有小黄人的头是黄色的,你看到了一定会毫不犹豫的买下。
这支自动笔的笔芯是零点五的,当你把这支笔里的笔芯用完的时候,你必须同样用零点五的笔芯装进笔里,要不然的话这根笔芯会钻不出来。你只要把头上的小黄人拔出来,然后把笔芯装进像管子一样的里面,再把小黄人重新装好,按几下按动的地方,等到笔芯钻出来,你就又可以重新写字了,这样很方便。
笔有好多种,如铅笔、自动铅笔、圆珠笔、中性笔、可擦笔、毛笔和红笔……
笔也可以分为两大类:一种是常见的硬笔;一种是软笔。
每个人用的笔几乎都不一样,比如上课有三十几个人时,你就会发现五颜六色的笔,有蓝的、黑的、绿的、红的、白的……
形状也不一样,有高的、有矮的、有细的、有粗的,有笔头尖的,也有笔头圆圆的……形状各异,这些笔都让我看得眼花缭乱。
像自动铅笔、铅笔、圆珠笔、中性笔之类的都是大部分学生做作业、做笔记的;可擦笔就不能写一些重要文件;红笔有时也是做笔记或改作业的;毛笔现在就成了学生,学写毛笔字,就不一一说明了。
自动铅笔和中性笔有很大的不同,铅笔写出来的颜色淡,而且是用橡皮擦的;而中性笔写出来的颜色浓,可以用修正带,修正液、修正贴、透明胶等等的东西擦。
笔有好多好多,说也说不完。