梅花小学作文
梅花――一种坚强而美丽的花朵。
是的,她的确在寒风朔雪之中挺拔站立,她的确为色彩单调的严冬增添了一分微薄的彩色,她的确在群芳争艳时悄然凋零,但,她太累了,累得直不起腰了。从她无私奉献的那一刻起,她从没想过会受到如此的赞誉,也从没想过会变得如此疲惫不堪。
她太累了,人们也许只看到了她不畏寒冬的坚强,却从没看到她眼角的一丝淡淡的忧伤,也许只看到了她不与群芳争艳的默默无闻,却从没看到她即将凋谢的花朵对春的默默期望。
她也许真的不畏严冬,她也许真的默默无闻,她也许真的顽强不屈,她也许真的怀念冬,怀念冬的银装素裹。但,谁看得清,谁看得透她身体背后的心灵呢?神灵也没有权利。
她有自己的心灵,她有自己的灵魂,用不着让别人来给她曾经轻轻透透的魂魄添加任何的副词。她自己的想法自己会用自己的方法来表现出来,只是人们暂时不能理解罢了,她倾诉着自己心灵,她诉说着自己的一生,可是,没有人听,没有人用心体会。即使是一个哲学家,他看到梅花后,除了明白一些浅显易懂的道理外,又会明白什么呢?
梅花是有生命的,有生命就是有灵魂的,有灵魂就是有心灵的,既然她有心灵,就会把自己的心灵表达出来。
梅花太软弱了,软弱得风吹不动,霜打不动,雨淋不动,日晒不动。也许有一天人们会明白她的,会明白她的……