夏天的一个周末,小明,小红和小刚相约着去郊外游玩,他们来到了一片青翠的草坪上,面朝小河,席地而坐,清风拂面,让人心旷神怡。弯弯曲曲的小河犹如一条银色的丝带,美不胜收,河水清撤见底。河里亭亭玉立的荷花在风中左右摇摆,,仿佛在挥手致意,迎接他们的到来。小红双手抱这膝盖坐在草地上,看着眼前的美景,脸上洋溢出白玉兰般的笑容,她扭过头对小明说:“我妈妈昨天也给我卖到了你的那本《神奇校车》了!”于是三个人开心的讨论起了故事。这时有一只正在乘凉的小青蛙听到了他们的谈话声,一跃而起,端坐在荷叶上,:“呱呱”地叫着,似乎再对他们说:“小朋友你们好啊,欢迎来到这里!我也想和你们成为好朋友。说完它调皮的眨了眨眼睛,小青蛙可爱的样子把大家都都乐了!