下雨了,我正想看书,忽然听见有几声脚步声。我赶紧把书放在书架上,跑回了书房,装作正在认真做作业的样子,样子装得还挺像的,要是老妈下来的话,保管发现不了我刚刚想看书的。
过了老半天,见老妈还不下来,我觉得太奇怪了,刚才明明听到老妈的脚步声,可却迟迟不下来,过了一会儿,我才明白,原来刚才并不是脚步声,而是雨打棚的声音。我肚子里咕哝道:雨神,你能不能不下雨啊!
可是,天公不作美,这几天天天都是下雨,害得我在房间里写作业时老是以为是老妈的脚步声响,我生气极了,真想早点变晴天,可是,雨才不管我的想法呢!
真希望这个月少下一点雨。