我家有一只胆大包天的小蜗牛,因为它胆大包天,所以我给它取名为“钢甲”。
它最大的特点是胆子非常大,为什么呢?就让我们来看看吧!有一次,我早早的起床了,只见“钢甲”在“天花板”上睡大觉。过了一会儿“钢甲”探出了自己的小脑袋,用着灵活的腹足,爬到了菜叶上,我用手碰了一下“钢甲”的脑袋,它立刻缩到了自己的硬壳里,很快“钢甲”的脑袋又伸了出来,吃着又鲜嫩又可口的绿色菜叶。
它最有趣的是玩起来像打了“兴奋剂”似的,这让我想起有一天,“钢甲”从梦中醒来,它伸出小小的头,两对触角细细长长的,又小又圆的眼睛在上面一对触角的顶端,东看看、西瞧瞧,好像在寻找什么。过了一会儿,“钢甲”在菜叶片下,爬来爬去,显得十分调皮。晚上,我放学回家,看见“钢甲”在“飞岩走壁”,拖着一把有粘力的拖把。
这时,我知道了只要细心观察,就会发现,原来蜗牛是多么可爱,多么的有趣啊!