显示屏和键盘各自为主人工作,发挥长处,是主人的好帮手。
有一天,高傲自大的显示屏觉得自己的功劳是最大的,就对键盘说:“哎哎哎!伙计,你还是回“老家”去把!你那么没用,这里有我就行了!”“你怎么能这样说呢?太不礼貌了!”键盘气愤的说道。“怎么,你这家伙还想和我相提并论?也不看看我是谁,小心我打你啊!!”显示器用轻蔑的语气威胁键盘。这话可伤了键盘那脆弱的心灵,就像一把刀,深深地插入心里。键盘走了。
主人发现键盘不见了,就问显示屏,显示屏不已为然地说:“他啊,走了呗!他以为自己没用,走了。不过没关系,这不还有我吗?!”主人唉了一声走了。
不久后,主人又买了一台新的,完整的电脑。从那以后,主人不再用那个高傲自大的显示屏了,和显示屏为伴的就只是一层厚厚的灰尘,没有人去擦洗他。