小狗小学作文
可爱的欢欢:
不知你现在还记不记得我,我是你的小主人:丝雨呀!
前天妈妈带我到舅爷家玩,在那里,我无意的得知:母狗豆豆产下了五个小狗。我急忙找到了你们,我一眼便看中了小小的你:一身白绒绒的毛,一双水汪汪的眼睛,你看到我蹲下来时,竟然亲热地摇晃着胖乎乎的身子,来到了我的手边,好奇地伸出你的小爪子,往我的手上爬,我把你捧起来,你就蜷起身子,要闭上眼睛睡觉了。你那可爱的模样让我再也舍不得放下你。
我把你抱回家,你才刚满月,你是那么好玩儿!那么爱睡!我把你抱下楼去晒太阳的时候,邻居看见你就说:“真是一只品种狗,多漂亮呀!’听到这话,我心里那个甜啊,更把你看成了心中的一块宝。
我最爱给你洗澡,我要让你成为世界上最干净、最漂亮的小狗狗。
白天,你那么听话,那么可爱。可到了晚上,你却不停地叫叫叫,真成了“夜静难入眠,狗吠闹人心”。我没办法,只好起来看看你到底怎么了!哦!原来你饿了,我倒了一杯牛奶给你,你喝后还是不停的叫着,我一气之下,照着你的屁股打了一下,你“汪”地叫了一声,声音很小很小,但是很委屈的样子。你抬起头,用可怜的眼光看着我,眼里闪着泪光,好像在说:“打得好疼啊﹋”我顿时一阵心疼。
我轻轻地对你讲:“欢欢乖,姐姐也要休息,你不能影响别人休息哦,要做好孩子,睡吧!”我把你又抱回了小摇篮里,你趴在那里,再也不动了,我这才托着疲惫的身子,回到了床上。可我快要入梦时,忽然听到一阵“呼啦呼啦”的扒门声,我好奇地爬起床,开门一看,只见你站在门前和我对视着,一边摇着小尾巴,似乎在说:“我怕,我想和你在一块儿。”我把你抱到我的屋里,关上门,好让你尽情地玩儿。可你偏偏往我的床上爬,我把你抱到床上,你卧到我的身边,不一会就发出了甜甜地鼾声。
第二天,我一醒就找你,可你却不见了,我顿时心急如焚,慌慌忙忙穿好衣服就下床了,当我来到爸妈的卧室时,发现你站在电脑桌旁,身后还有一束花,你见到我,就兴奋地“汪汪”叫了几声,我一下跑过去,把你抱在怀里,你像安慰我一样,舔着我的脸…
我好想把你养在身边,可是妈妈不同意,因为我们都没有时间照顾它,我只好忍痛割爱,把你送给了别人!那天把你送走时,我见你眼里也闪着泪花,我再也忍不住了,一下子跑回住室,趴在床上哭了一下午。
欢欢,我会记住你的,记着你那可爱的样子,记住你那甜甜的鼾声…我也祝愿你,在新的家里开开心心每一天!