小学生观察作文
今天,老师布置了观察的作业,老师让我们从螃蟹、乌龟、鱼和金鱼中任选一个写,我挑螃蟹。
螃蟹刚回来,我把它放在脸盆中,并加了水,开始螃蟹不动,我问妈妈:“螃蟹为什么不动?”妈妈说:“因为螃蟹刚到我们家不熟悉。”我等了好久,螃蟹终于动了,我发现螃蟹有十只脚,两只是大脚,像钳子,非常巨大,蟹钳里有许多小刺,我怕它夹我,特意拿了一双筷子逗蟹棒,我逗着逗着,螃蟹张开了嘴巴,我眼疾手快,一下子伸进了它的嘴里,它的嘴张的更大了,我发现嘴像扇小门,很有趣。我还发现螃蟹不能前进,只能向左右爬,螃蟹的眼睛还会像乌龟的头一样伸缩,螃蟹还会装死,螃蟹被煮了以后它的壳还会变色。它的脚会自动断。
才一会功夫,我的玩伴就变成了我丰盛的晚餐,心里真不是滋味。