汽车王国里生活着数不胜数的汽车。今天,又到了汽车王国一年一度的讲笑话大赛。
汽车王国的国王像往常一样,站在讲笑话大赛的舞台上。舞台上四周围满了大大小小各种各样的汽车,它们把舞台四周围的水泄不通。国王在舞台上精神饱满地说:“我宣布汽车王国一年一度的讲笑话大赛,现在开始。比赛规则是:参赛选手中,谁能把观众逗笑,观众笑的人最多的选手获胜。参赛选手有3辆汽车,分别是去年的冠军赛车先生。笑话大王轿车小姐和人称“笑话大全”的汽车笑笑小姐。第一个上场的是赛车先生。说完,赛车先生走上舞台。它清了清嗓子,大声说道:“俄国寓言作家克雷洛夫肤色较黑,而他又偏偏喜欢穿黑色衣服。一天,他在路上遇到两个公子哥儿,其中一个见到克雷洛夫就对他的同伴说:“看,有一朵乌云在前面。克雷洛夫应声说道:“难怪青蛙叫的这么高兴!”这就是我的笑话。下面的观众只有几个笑了,赛车先生失望地走下台。接着是轿车小姐,它走上舞台,说:“父亲问女儿:“你最喜欢什么课?”她说:“数学。父亲问:“为什么呢?”她说:“因为数学老师经常请假。”我说完了,谢谢大家。“台下有一半车笑了。汽车笑笑小姐走上台说:“三岁女儿在吃零食,馋嘴爸爸说:“给我点!”女儿抬头看了看爸爸一眼,说:叫姐姐。”台下的人全笑了。国王说:“冠军是汽车笑笑小姐。”它上台领取奖杯。
明年的冠军又是谁呢?