乐趣的小学作文600字
生活像一本巨大的宝典,在这本巨大的宝典中有许多乐趣,如:养小动物的乐趣、种花草、集邮、学画画、练书法、做游戏、踢足球、钓鱼、小发明……总之这本巨大的宝典中有许多的乐趣,我觉得我的乐趣就是读书。
常言道:“近朱者赤,近墨者黑。读书的乐趣还得从小时候说起!
小的时候,每每睡觉前,我都要听妈妈讲故事,起初,我还以为只是妈妈自己编的。到了后来,我才发现,每次讲故事时,妈妈总是拿着一本厚厚的东西。当我好奇地问妈妈时,她才说:“这是一本故事书,我给你讲的那些故事都是这本《格林童话》中的内容,比如我昨天给你讲的《白雪公主》”,并且把带有精美图画的文字指给我看,当时年幼的我似懂非懂地点了点头。
从上了小学,学了拼音后,我就开始用手指指着拼音拼着:“c--ongq--ian。当我读完故事的时候,我回过头来会骄傲地大声读一遍,然后讲给妈妈听。妈妈夸奖我时,甭提有多高兴了。以后的我,每天放学回来做完家庭作业后,都要坚持读一小时的课外书,渐渐地我爱上了读书,而且是如饥似渴地读书。所以读书便成了我个人最大的乐趣,也是生活中不可或缺的一部分。
“读书破万卷,下笔如有神。”爱读书的我,因为读的书多,作文水平也与日见长,在作文竞赛中多次获奖。总之,多读书有好多用处,朋友,热爱读书吧,让读书也成为你的乐趣吧!读书破万卷,下笔如有神。”爱读书的我,因为读的书多,作文水平也与日见长,在作文竞赛中多次获奖。总之,多读书有好多用处,朋友,热爱读书吧,让读书也成为你的乐趣吧!