每人性格不同,对生活理解的观点也各不相同。有的人认为生活需要欢乐;有的人认为生活需要努力;还有人认为生活需要激情。。。。。这是根据每个人不同的经历和性格的不同得出的观点。因为每个人对生活都有自己的观点,所以自己的观点就像一粒种子播种在自己的心里,无法忘记。而我对生活的理解则是:生活需要掌声。
一说到掌声,大家马上就会想到,登台演出成功时会得到掌声,颁奖会上会得到掌声。而我得到的掌声既不是演出成功的掌声,也不是颁奖的会上的掌声,它是与众不同,独一无二的。那次掌声不但改变了我对生活的理解,还改变了我的性格,由胆小转变成开朗活泼的一个小男孩。
这件事虽然已过去很久,但我还记忆犹新,仿佛就发生在昨日。记得我刚上小学后不久,老师让每一个同学上台介绍自己,然后再讲一个小故事,前面的同学都讲得不错。轮到了我,尽管我已经准备的很好,可当时我的性格很内向又胆小,不敢与陌生人接触,更不别说上台讲演了。于是我用可怜的目光望着老师,老师这时看懂了我的心思,拍拍我的头说:“孩子不要怕,你一定行,老师给你做后盾,加油孩子!”虽然还是很紧张,在老师的鼓励下还是走向了讲台,低头讲起来,当时自己也不知道讲的如何,这时教室里响起一片掌声。
所以我对生活的理解是生活需要掌声,是掌声让我变得自信,掌声让我扬起了新的风帆。