我们小学作文
20xx年的春节,我们的祖国将再次在世界奥运会的舞台上闪亮登场。世界冰雪健将将在北京这座古老而文明的城市有一场美丽的约会。
在兴奋地期待中,冬奥会和冬残奥会的吉祥物与我们见面了。虽远隔屏幕,但冰墩墩敦厚的形象,雪容融吉祥如意的中国红已深深印在了我们每个中华儿女的心中。
我们期待着能与冰墩墩和雪容融有更亲密地接触,更深刻地理解。在鲜花烂漫的五月,语文老师利用多媒体课堂带领我们走进了冰墩墩和雪容融的内心世界。啊!原来他们的姓冰和雪,是他们出生的季节冬天的代名词,寓意是纯净无暇。“墩”象征着憨厚敦实,正符合冬奥会勇于拼搏、实事求是的精神。“容融”表达了世界人民交流互鉴、包容,和谐发展的愿景。无论是有着可爱熊猫形象的冰墩墩,还是有着中国灯笼外形的雪容融,他们都是中国文化的象征。设计师们将中国传统文化和现代高科技相融合,让墩墩和容融有了独特、迷人的外形和深刻的寓意,让她们成了传递北京冬奥会和冬残奥会精神的小精灵。通过这次的深入了解,冰墩墩和雪容融在我们心中变得更神圣、伟大了。
我们期待着,冰墩墩和雪容融带着北京冬奥会和全国人民的美好心愿走向世界各地,传递好北京冬残奥会的精神和主题,让更多的人爱上冰雪运动,感受到冰雪运动的魅力,爱上包容、发展的北京,与我们共建人类命运共同体。
我们期待着,冰墩墩和雪容融到家乡美丽的玉龙雪山做客,让冰雪运动走进丽江人民的心中,让雄伟的玉龙雪山不只是游客朋友们单纯地坐索道,赏雪景的景区,而能成为传承奥林匹克精神的舞台,希望圣洁的玉龙雪山培养出一批批具有拼搏、进取、超越精神的家乡儿女。