实验小学的作文400字
把水装在一个纸杯中,然后又把被子倒过来,水是不会流出。大家可能不相信,今天,我就让你们见识见识吧!
首先,当然先要把材料准备好:一个装满水的纸杯、一个盆子、几张纸,实验开始了,我小心翼翼的用户纸包住杯口,然后拿着杯子移至盆子上方,,接着把纸杯倒转方向,本以为会成功的我,结果却出乎我的意料——水流出来了!“sorry,sorry,这只是个失误!”我忙向大家解释。不甘心的的我,又拿了一张纸重新开始了实验。可是我却又失败了!这是怎么回事?同学们开始议论纷纷。我突然觉得手下湿湿的,我抬起手一看,原来是桌子上有点水。等一下,这不是刚刚放置的地方吗!原来我用的一直是湿纸!做这个实验,用湿纸是不行的!我换了一张纸,重新开始了实验。当我把杯子倒转方向时,一双双惊讶的眼睛盯着杯子,水没有流出,实验成功了!
同学们学们问我这是怎么回事,我回答说:“这是证明大气压存在的小实验。因为水与纸杯的接触产生了大气压,因为大气压使纸吸住了纸杯,所以纸不会掉下,水不会流出。”
看了这个实验,你们相信了吧!其实世界万物都很奇妙,只要有一双善于发现的眼睛,就能发现很多神奇的事情!