“天下美食多,油泼面好吃!”这句话是油泼面馆的招牌话,也是我最喜欢的一句话。油泼面很劲道,粗粗的,有嚼劲,油而不腻。总而言之,我爱吃油泼面.
昨天,妈妈又带我去“陕西风味小吃”吃油泼面了,我们要了一大碗素面。过了一会儿,油泼面上来了,映入我们的眼帘的是翠路的韭菜和青菜组成的一层。下面的是油津津的面条,雪白的面条被油染得金黄,让人顿生食欲!边缘是油腻腻的汤。扑鼻而来的是一股无法形容的香味!我先喝了一口汤,油而不腻,香味十足。我拨开菜,吃了一根粗粗的面条,咸咸的、香香的、很长又不会断,很有嚼头!这是我有生以来吃过的最好吃的面条了!我大吃起来,一大碗一会儿就见底了。直到我喝完最后一滴汤才肯走,那香味,一直香到心里去!
怎么样,相信你已经流口水了,赶快去吃吧!