我们小学作文
我们班有“四大金刚”,分别是“好动金刚”、“叽里咕噜金刚”、“大力金刚”和“恶作剧金刚”。他们个个长得又高又壮,各有各的特点。
“好动金刚”坐不住,上课的时候屁股时不时地抬起来扭一下,有时还会钻到桌子底下再钻出来,把桌子撞得东倒西歪。每当这个时候,老师就会说:“你是想把桌子移到大西洋去是吧?”他还时不时地把手伸进抽屉,拿个东西出来玩两下又放进去,从来没有看见他安安静静、认认真真地听过一节课。
“叽里咕噜金刚”是个很喜欢讲话的人,几乎每分钟都在讲话。早上一来,连作业都不交,就开始讲起话来,连课代表把作业收了他都不知道。上课的时候,老师在讲台前讲课,他就趴在桌子上和后面的同学讲起话来。讲着讲着,他似乎忘记了正在上课,声音越来越大。老师听见后,生气地大喊: “你那么喜欢讲话,干脆换你来上课吧!”听见老师的狮吼,“叽里咕噜金刚”马上回过头坐端正,但过一会儿,他又开始和旁边的同学讲起话来。
“大力金刚”是我们班力气最大的同学,每次班上有需要用大力气的活儿就让他去做。有一次,饮水机里的水喝完了,我们准备换一桶新的水,可是好几个同学都搬不动, “大力金刚”说:“让开,我来!”只见他双手抱起水桶,走到饮水机前,轻而易举地把水桶倒过来,插进了饮水机。还有一次,老师请同学们帮忙把一个折叠床抬到办公室去,我们好几个同学一起上去,才勉强把床抬起来, “大力金刚”看见了,说:“哪用得着这么多人,我一个人就行。”他竟然只用一只手就把折叠床拎到了老师办公室,看得我们目瞪口呆。
“恶作剧金刚”是我们班最调皮的同学,特别喜欢搞恶作剧。他经常趁人不注意,把两个同学的铅笔盒互换,害得人家找不到自己的铅笔盒。他还喜欢把水倒在别人的座位上,当上课铃响,同学们慌张地冲进教室,一屁股坐上去时,他就在旁边捂着嘴巴偷偷地笑。上课时,他会悄悄地拿出纸,写上一些“乌龟”、“小狗”之类的字,然后贴在前面同学的背后,自己和同桌坏坏地笑。
这就是我们班的“四大金刚”,很有趣吧!