春天小学作文600字
转眼间,春天终于回来了,春姑娘悄悄地来到了人间,给大地披上了绿装,撒下蒙蒙的细雨为大地轻轻地洗涤。我们来到郊外,到处的花草树木长出了嫩叶、嫩芽,开出了鲜花,大地上出现了星星点点的嫩草。小燕子从南方赶来,在天空中唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天的景色真美啊!空气真清新,我爱这里的春天。”在湖面上自由自在地飞翔,偶尔用尾尖沾了一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去。河里的小鱼儿在绿波中嬉戏,不时嘴里还冒出几个泡泡,小鸭子在水面上欢快地游动。许多五颜六色的小蝴蝶在美丽的花头上站着,好象在赞美花朵的美丽。鲜艳的花引来的许许多多的蜜蜂,他们在五颜六色的花朵上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。
一阵清凉的微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使我不由得驻足细细品味。那些带有淡黄色的柳丝被轻轻的微风吹过都不自觉地扭动着她那纤细的腰肢。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们的身边,万物都带着春的气息,一切都是那么和谐美好。我踮着脚,小心翼翼地走在林间小路上,生怕踩坏了春天给予的新的生命。我仔细地拨开草坪上那一团已经枯黄的杂草,里面就是新鲜生长出来的嫩绿的小草。它们使劲冲破那厚实的泥土,探出可爱的小脑袋,观赏这世间的万物:鲜艳的桃花,美丽的迎春花,纯洁的梨花……包括刚生长出来的自己。灿烂的阳光照在这个新生命上,显得格外的柔软,温和。
一阵春风吹来,小草们自由地摇摆着脑袋,向春姑娘诉说着什么。瞧,小蚂蚁、七星瓢虫、蝴蝶、蜜蜂们,都像以往的春天一样,和小草愉快地玩耍起来。春姑娘,请你留下来好吗?和我们一起度过金色童年!