春天小学作文600字
每天清晨,我都在妈妈的怀抱里倾听,倾听春姑娘轻柔的脚步声。近了,更近了……春姑娘悄悄地来到我们身边,看,柳树刚长出的嫩芽,不正是她拂绿的吗?花儿那绽放的笑脸,不正是她吻开的吗?在这美丽的春天里,我和春天有个约定:等我长大以后,她将带我去旅游,寻找新的家园。
春风轻轻吹过,我使出了喝奶的劲,奋力喊着,叫着,可她却只是把我的朋友带走了。“呜呜”我十分伤心,但我仍然相信:春姑娘是不会誓言的。刚一想到这,我感到身子在晃动,只见一位小男孩将“妈妈”拔了起来,我几乎绝望了,担心自己的生命延持不下去了,我又伤心的哭了起来……
不过,春姑娘还是派风使者找到了我。一阵风吹过,我带着妈妈送我的礼物飞了起来,越飞越高。飞过蓝天白云,飞过高山流水……
我来到了家乡的信江河。眼前的一切让我吓了一跳。原来清澈的河水如今变的如此混浊,河面漂浮着又脏又臭的垃圾……我向着河流吹了吹,河水变回了最初的模样,清澈见底,缓缓流淌,又唱起了欢快的歌儿……
我再次飞起来,来到一片荒漠。这里黄沙飞舞,我抖了抖身子,撒下金色的光芒,顿时,黄山变成了绿丘,山间淌着清清的小溪,小鸟在唱歌,马儿在奔跑,羊儿在尽情地吃草……
我累了,飞得越来越低,旋转着跌入了一条狭窄的岩缝中,这里又黑又冷。第二天,一缕阳光照了进来,我高兴极了,费力的向上顶,却被坚硬的石块阻挡了去路。可我并不放弃,不断地告诉自己:“我能行!”我鼓了鼓劲,继续往上长,往上顶……几天过去了,我终于克服了困难,钻出了地面。周围的朋友为我喝彩,很是欢迎我这个新来的小住户。在阳光与春风的帮助下,我渐渐长成了一株漂亮的蒲公英,看到身上嫩黄的花朵,我开心地笑了了!为自己的勇敢与坚持感到自豪。
我微笑着,微笑着,把爱撒向人间……