《压岁钱》终于过年了,我太高兴了!
因为我终于可以拿到压岁钱了啦! 不知道同学们拿到压岁钱后是怎么打算的呢?是存进银行;还是购买学习用品;是进行投资;还是爱心奉献,资助一个家庭贫困的同龄人;是买自己喜欢的课外书,还是……我就先说说我是怎么打算的吧! 今年过年我一共得到了3900元压岁钱。
去年母亲帮我买的基金赚了8%;今年我把其中的3500元压岁钱交给母亲存进银行买基金。留下来400元压岁钱由自已支配:1/2买自己想看的书、需要的文具……另外1/2拿去资助贫困家庭。
不过我原来的打算是把总钱数中1/2的钱中的`2/3拿去捐款,1/3拿去买买自己想看的书、需要的文具……;剩下总钱数中1/2交给母亲存进银行买基金。可是母亲不同意,说:“小孩子干什么要捐那么多钱,就给你留下来400块压岁钱自己支配,足够了!”听完了这话我就很生气。
因为我认为,既然是问我打算怎么支配我的压岁钱,为什么还是必须要听家长的呢? 那你们是怎么认为呢?