我家有几条小金鱼,它们非常可爱。下面就跟我来看看吧!
小金鱼美丽极了。它那鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身子,长长的尾巴。金鱼大大的尾巴,像彩绸一样,鼓鼓的眼睛,仿佛能看懂世上的一切似的。金鱼的尾巴也像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它们自由自在地在清水里游来游去。小金鱼还有各种颜色的衣裳呢:有红的,黑的,金的,白的。清飘飘,像披着鲜艳的尼龙衫。
有时,我在给它们喂食的时候,那一条条小金鱼聚拢在一起,争着抢着吃食物,它们的样子多么像盛开在水里的朵朵大菊花呀。
我的这些金鱼也非常活泼:它们一会儿在水里游动,一会儿在水面追逐,拨动鱼尾,吹起水泡来,真是招人喜爱啊!
大家喜欢我的小金鱼么?