从小我是和爷爷奶奶一起生活的,直到我五岁时,爸爸妈妈把我带到了远方,在这段时间里我无时无刻不在思念爷爷,想起爷爷在背我的场景,心中思念无比……
小时候是爷爷每天不惜一切都要亲自背着我去上学,我那时还不怎么懂事,所以在爷爷背上就会像骑马一样,不是嘴里会吆喝着:“架!架!架!再快点。”最后弄得爷爷气喘吁吁。当我万万没想到的是,就在我七岁那年的一天,爸爸的手机突然响了,他匆忙的走过去接了电话,不到十秒钟时,我听到了一个不幸的消息:爷爷去世了。我的眼泪在一瞬间掉落下来,我已经哭得像一个泪人了。
半个小时后我们到了,看见家门口围着特别多的人,我疾步如飞的跑到人群中间,看见奶奶、大姑姑、小姑姑、哥哥和妹妹跪在爷爷的遗体旁,我一下扑到爷爷的身边,整整哭了两个小时。从此我每天都带着爷爷的遗像,只要想爷爷了就会拿出来看……