我喜欢画画,美术是最喜欢的课程。每次画画,我都会拿起画笔,大胆构思,画出自己心中最美的画面。
有一次,老师带我们到学校后面的小山进行写生。为了让自己更专心画画,我特别找了一處比较僻静的地方进行写生,由于没有其他同学的吵闹,我专心致志地构思,想用自己的画笔画出眼前最最美丽的景色。
我认真地观察着周围的一切,以活泼的小昆虫、小动物和高大笔直的树为题材,画出午后的小山一角:郁郁葱葱的树木,各色鲜艳的花朵,形状各异的石头;三五成群的小麻雀在地上寻找食物;蜜蜂来来往往,在花丛中穿梭,它们正忙着采花粉呢……时间一分一秒地过去,小山一角也“走进”了我的画面。
正当我沉醉在小山的世界中时,下课铃声响了。唉,我还想多待一会儿,多画一会儿呢!我只好和小山说再见,将作品交给美术老师。汇报课上,当老师将作品用展示台展现时,学生们都发出了赞叹的声音,原来小山一角是那么美好!看着他们陶醉的表情,我心中有着说不出的喜悦。