快乐的小学作文300字
我虽没有去过珠穆朗玛峰,但从阅读中感到了它的高耸入云;没有去过宇宙,但在阅读中读出了它的浩瀚无边;没有经历过战争,但从阅读中体会到了它的残酷。阅读是一场奇妙的旅行,能把你带去任何地方。
以前的我,不喜欢阅读,因为从未体会过读书的奇妙。五年级时,班里举行了读书报告会,我只好逼着自己在书店里找些著名的书来阅读。看过这些好书以后,我才发现阅读像美食一样,吃了好吃的东西就不断想吃。
我爱读《三国演义》,因为我能学习刘备的仁德,感受关羽的忠勇,敬仰孔明的智慧,体会赵子龙的勇敢。当书中的正义人物战死在沙场时,我为他惋惜;当书中的邪恶者得逞时,我气得直跺脚,当正义的一方胜利时,我兴高采烈……
“妈妈,你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔地,不迟疑地说:“不为什么,只因你是我的女儿!”这是冰心的散文《不为什么》,我感受到了母爱的伟大。
我在阅读中感受到了从未有过的快乐。