一天早晨,鸟儿们开始唱歌迎接新一天,啄木鸟医生刚起床就慌忙地叫:“地震了,地震了,快逃呀!”鸟儿们听到叫声立刻飞起来,他们突然看到一个榆木脑袋的盗木人迈着弓步,嘴叼香烟,正奋力地抡着斧头砍树,“一二,一二,加油,快倒了,加油……”啄木鸟看到了,十分气愤,它飞到盗木人肩上,使劲地向盗木人啄去,“这段木头里一定有虫。”
是的,这段木头里有“破坏虫”,他们脑袋里只有破坏二字,并不知道什么是保护。这些人一直破坏着大自然,把树砍到,然后去换钱,他们为了要改善自己的生活,不停的砍树。如果他们脑袋里不是有虫的话,那么他们就会知道:种树有助于保持水土,防风固沙。哪里植被覆盖率低就容易造成水土流失,遇暴风雨容易出现泥石流,滑坡等自然灾害。树可以为人类提供许多东西,如水果、药材、茶叶、橡胶、新碳……树还能够净化空气,美化环境,树木的光合作用和自身的呼吸能够吸收二氧化碳,释放氧气,为人类创造一个美好的生活环境。为了我们的地球,为了我们的后代,我们要从身边的每一滴做起!