今天是一年一度的端午节,我和家人准备包粽子。我们准备了好多材料:芦叶,豆沙和蜜枣。
开始包粽子了,我拿出几片粽叶,学着奶奶的样子折出了一个角,再在折好的角筒里放入一点已经浸泡好的糯米,再放进一粒最大的蜜枣,又用糯米盖得严严实实的。当我把粽叶盖好时,糯米就像孩子 似的不听我的使唤,接二连三地跳了出来。奶奶帮我拿掉了一些糯米,我才舒了一口气。在奶奶的帮助下,我给粽子打了一个漂亮的蝴蝶结。包完粽子,我把它们一一放进锅里煮熟。当掀开锅盖的时候 ,看得我都傻眼了,我包的粽子像爆米花一样爆开了。
看来包粽子也不是件简单的事。今年的端午节过的真有意思啊。