如果书是一片广阔无际的海,那我是漂在海上的一叶小扁舟;如果书是拥抱一切的太阳,那我是一棵小草,沐浴在书的芬芳。
我爱看书,更爱买书,当买到自己满意的书时,笑意总会放在我的嘴角绽放,但当我买到不是很喜欢的书时,我仍然会一个字一个字地读完。
今天是周末,真是一个可以看书的好日子,我又一次望向书柜,一些书已经被翻烂了,一个愿望像五颜六色的烟花在大脑充盈着,“哈哈!找妈妈买书!”我二话不说,掉头就去找妈妈了。
“什么,买书?”妈妈听到“我要去买书”这几个字很惊讶,“成绩不好买什么书?”妈妈气愤地说,“回去做卷子去!”我垂头丧气地走回房间,手托着腮发呆。对了!可以找妈妈谈条件,换一本书!又有一个主意在我的心中诞生。“妈妈,我们谈条件好不好啊?”我笑嘻嘻地问道。“什么条件都可以吗?”妈妈问。我把头点的像小鸡啄米似的。“弹琴多弹半个小时,每天做一张卷子,读课文。”妈妈脱口而出。我闻声垮了,再三求妈妈少一点,妈妈才把“读课文”给去了,并买一本书。不管怎么样,我还是很开心,因为我最后我买了两本书。
书是一丝春风,我在它的抚摸下长大;书是一场春雨,滋润着我的心田。