军训小学作文
在这烈日炎炎、骄阳似火的八月,为期六天的军训已拉开了帷幕。这几天,我们觉得又漫长,又短暂。充满了艰辛和快乐。现在六天的军训已成为过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋于不舍。
是的,军训是很辛苦!苦在脚上磨出的泡,苦在为正步而踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,还苦再打军体拳后疼痛的大腿。军训如此的苦,我当然也有退缩的时候,但我都坚持了下来。军训是一个过程,是一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已的时候绝不停止训练。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。而这些都是我们平日中未曾感受到的。大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心。
军训是对你身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃。我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会。五天的军训是漫长也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最和的回报。
军训虽然过去了,但军训的精神还留在我们心里,通过这一次的军训,希望在以后人生的道路上能够坚强。