书包小学作文300字
有一天晚上,我的橡皮、文具盒、作文书经常在一起玩。它们是无话不谈的好朋友,但有一天它们发生了激烈的争执。
橡皮抱怨地说:“文具盒走到那里我就得走到哪里,并且我每天都必须关在文具盒的肚子里面,快把我憋死了。我什么时候才能有充分的自由呀。”文具盒说:“是 啊!只有主人每天打开我,你才能出来玩,这是因为我们职责不同呀!”橡皮又说:“我一定要让小主人把我放出来。”作文书纳闷地说:“你们在讨论什么?”橡 皮和文具盒把事情的经过全部讲给了作文书听,然后一起说:“你给我们评评理,谁说得对。”作文书马上问书包爷爷,书包爷爷说:“文具盒说得对,橡皮只能到 主人学习的时候才能出来。你们都是好孩子,都在以自己的方式为小主人服务呀!所以你们一定要团结一致共同为小主人服务,才能都从工作中收获到快乐。”
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。