难忘的小学作文600字
在人的一生中,总会有一件件令人难忘的事,可能是第一次,也可能是最后一次。总而言之,这都是让人怀念,让人感动的。
这些事,就宛如一颗颗耀眼的珍珠串成了项链,永远留在了我们的记忆中……
下面,我会把这串项链中的一颗最大、最圆润、最光彩夺目的珍珠与你分享。
这是一件令我难忘令我感动的事情。
——在这个暑假中,我每天都过得非常充实,这天也不例外。那天下午,我觉得没事干,就一人来到我家附近的小河。
在这条小河的旁边,有一条大约有一米多宽的土路和许多的土堆。因为前几天下了雨,所以这条“小路”直到现在还有些泥泞。我来到一座小桥上,逐渐,我的目光聚集在一个小男孩儿的身上,这个小男孩儿在河边的“小路”上玩水。他用一根木棍在这儿打一下水,在哪儿打一下水……玩得好不快活。
我的目光慢慢地从他身上移开,正当我准备离开的时候,突然,传来一声尖叫,我立刻顺着尖叫看去,马上看到那个小男孩儿掉进了水里,当时我吓了一大跳,正当我不知所措的时候,看到了一位陌生的叔叔向小男孩儿跑去。他大概是路过这,看到小男孩儿落水,就急忙来救小男孩。
当时河虽然不深,可水底有一层泥,掉下去后就很难上来——只见那个叔叔站在那条“小路”上,把手伸给了小男孩儿,可中间的距离实在是太远了,他们怎么也拉不着,这时,这位叔叔看到旁边有一根长约一米的棍子,这位叔叔拿着棍子,让小男孩儿拉着另一端,就这样,小男孩儿渐渐地走到岸边,这个叔叔再用力一拉,小男孩儿就上来了。
小男孩儿上岸后,还惊魂未定的看着水面,当他缓过神情之后,这位叔叔已经离开了……
爱回家的路上,我想着那一幕幕——“落水的小男孩儿、见义勇为的叔叔…… ”
面对这一幕又一幕,我想了很多很多……