美丽的小学作文
我很幸运我居住在济南,我更幸运我生活在历下。
准确的说济南是我的第二故乡,因为爸爸的原因,我们全家来到了济南。自从踏上这片热土的那一刻起,我便深深地爱上了这座以泉水著称的城市。
济南,以家家泉水而称泉城,又因“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”而闻名于世。历下更是占据了得天独厚的地理条件。天下第一的趵突泉、美景如画的大明湖、集我国佛教精华于一身的千佛山……都在我们历下区。更不用说那数也数不完的泉,像大家熟悉的黑虎泉、珍珠泉、玛瑙泉、五莲泉、漱玉泉、白石泉等等,济南的泉水数上三天三夜你也数不完。
济南的初春,冰雪融化,柏树返青,鸟儿在天上自由的飞翔,鱼儿在水底追赶嬉戏,人们三三两两的来到户外,一起感受这春天的气息。
在酷热的夏季,我们可以到护城河垂钓、散步和乘凉,感受济南“家家有泉,处处垂柳”特色。
凉爽的秋天,树叶渐渐变黄,随风飘落。湖面上层林尽染,到处一片金黄色,仿佛在告诉大家,冬天即将到来。
济南的冬天,最妙的是下点小雪。看吧,地上白了,树上白了,远处的山上也白了。到处白茫茫的一片,给人一种宁静详和的感觉。如一幅美丽的画卷,让人陶醉。
我爱泉城济南,更爱济南美丽的历下。