难忘小学作文
今天是我最难忘的一天,因为今天的语文课与众不同,让我和许多同学都泪流满面。
上课了,当语文老师走上讲台时,并没有讲课文,而是让大家拿出一张纸,写上自己最爱的五个人。当我写下这五个人的名字时,我的内心其实是很高兴的,可是一听到老师说要从中划去一个人时,我想了想,划去了姐姐,可当我划完之后,我才发现,他们都是我的家人,谁也无法从中割舍。当老师让我们划去第二个人时,我迟迟没有动手,老师看了看我,说:“这是规则,必须划去一个!”我听了老师的话,含着泪划去了爷爷。
当一个个家人被划去后,许多同学都留下了眼泪,因为他们都知道,现在拿在手上的不只是笔了,而是一把锋利的“大刀”。每划去一个人就等于划去他们对我们的爱,就等于划去他们对我们的情亲。我本来没有哭,因为我是一个男孩子(男子汉大丈夫流血不流泪嘛),可是当老师叫我们闭上眼睛想一分钟时,我的脑海中浮现出了一家人坐在一起,开开心心地在一起吃饭的场面。我真的很怕有一天哪个家人会离开我。当我想到这时,我的眼泪立马流了下来,当睁开眼睛时,我就看到班上的同学基本上都泪流成河。
当我把最后一名家人——妈妈划去时,我回想起了妈妈对我做的事情。记得那天,我没有做完作业就去看电视了,就因为这样,我跟妈妈吵了一顿。直到现在,我才发现,原来妈妈那天只是不想让我被罚,这是妈妈对我的爱!我真是生在福中不知福。
这节课真是难忘的一节课,因为在这节课上,我体会到了家人对我的爱,也知道了现在一定要好好珍惜这些爱!