21世纪,越来越多的高科技逐渐进入了普通寻常的百姓家里,如电冰箱、led彩电、汽车,等等,使原来富贵人家才能有的东西,基本人人人都能拥有和使用了。
汽车,在原先的中国,是一种普通老百姓家里基本上看都看不到的大东西。20世纪中,在战火纷飞的年代,汽车可是被当成是一种与飞机并列的的运输工具,它可以载人、载物,甚至可以后面拖着一门大炮,用处相当广泛。不过,那时的汽车只能算作是现在的卡车,只有达官贵人坐的才能称为现代意义上的汽车,中国人称之为轿车。
战争结束后的相当长的一段时间里,各国开始大力发展科技成果,并广泛应用于民生。汽车产业尤其得到了重视,新技术层出不穷,使得产量大大提高,而成本却大大降低。这样,原先只能由达官贵人才能乘坐的轿车,已开始逐渐开始走入比较富裕的人家了。
时间很快到了21世纪,中国高速发展的经济使得汽车工业走上了一个快车道,各个现代化的汽车生产厂如雨后春笋一样在全国各地遍地开花。为了抢占市场,争夺顾客,各厂家纷纷推出了式样繁多的新车,供人们选择。汽车,轿车,已不再是高高在上,而是飞入寻常百姓家了!现在,我们已开始了汽车时代。
汽车时代里,原本远远的城市拉近了距离,使人们节省了大量在路上的时间,使我们的生活变得丰富多彩。但汽车也有很多缺点,如:有的说,汽车不安全,就像是一个移动的棺材;还有,汽车的增多,使得空气中二氧化碳排放量增加,还使我们的雾霾天气增多,等等。那么,小读者们,对于目前汽车时代,你有什么看法呢?