妈妈那么爱我,我该怎么报答她呢?帮她洗衣服?为她烧饭?给她洗脚……随着年龄的增长,我发现我可以为妈妈做越来越多的事情来表达我对她的爱。
前几天,妈妈从淘宝网上买了一口很贵的锅,但是用了几天,外婆发现这个锅太重了,让妈妈退货。星期六出门去上书法课的时候,我发现门口一个大大的纸箱。我好奇地问道:“妈妈,这是什么呀?”妈妈回答道:“打算拿去退的锅”。
我毫不犹豫地说:“妈妈,我来扛下楼!”妈妈说:“不行,纸箱很重,还是妈妈自己扛吧!”我心想:“这是外婆不堪重负的锅呀!妈妈身体不好,肯定会累坏她的。”我二话不说,抱起纸箱。哎呀,好沉!纸箱挺大的,挡住了我的视线。妈妈说:“小心点,不要摔倒哦!”过了一会儿,我就精疲力尽了。我放下纸箱,开始动脑筋,怎么才能既不费力气又快地把锅拿到楼下呢?我苦思冥想,终于想到了一个妙计:把纸箱放在栏杆上,用手扶着,慢慢地往下滑。
不一会儿,我掌握了技巧,很快地把纸箱运到了一楼。妈妈说:“现在你应该累了吧,来,妈妈自己抬到车上。”我刚想答应,可是我想到妈妈的身体,不想让她累,于是我硬着头皮说:“不累,一点儿也不累,妈妈,我已经长大了。”说完,我抱起纸箱大步往停车场走去。原来觉得到停车场很近的一段路,今天居然觉得好远好远。
好几次我想放弃,让妈妈帮忙,但是我没有。在我的坚持下,终于把锅扛到停车场了,这时的我大汗淋漓。妈妈感动地看着我,说:“宝贝,谢谢你,你真的长大了。你能为妈妈排忧解难了,妈妈好开心”。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。我很庆幸有一位爱我的妈妈,作为家里的小小男子汉,我要为妈妈做力所能及的事情,让她成为世界上最幸福的妈妈。