“唉!老师也真是的,周末还布置作业!”我懒洋洋地推开一叠刚刚被我做完的试卷,又挪过另一本作业。望着跟前的电视机,我又想看电视了。
“吱呢”门一声响,不用说,爸爸回来了。“嘉茵!”爸爸一进屋里就兴奋地说:“你看!我在新华书店给你买了一本《语文升学试题选》”。爸爸一边自我欣赏地翻着手中的书,一边说:“你语文学的差,这可是‘营养品’哩!这几天就把它做了吧,有好处的。”
我憋着满肚子的气听完爸爸的话,委屈地回答:“嗯,我的明天就……
“唉!别拖了。眼前就升初中了!“爸爸打断了我的话说:“今晚做1至20的题,做完早点睡。”
我呆呆地坐在桌前,喃喃地说:“这就是我的周末吗……?”我的鼻子一酸,泪水便涌了出来。爸爸见我望着他发呆,脸上浮起一丝微笑:“快做吧,嘉茵!”我的心霎时像被钢针刺了一下。“唉!嘉茵啊!我并不是不让你玩,等你考上了重点大学,爸爸一定陪你玩个够……”爸爸叹了口气说。“不,爸爸别说了。”我再也控制不住内心的痛,扑到爸爸怀里哭了,晚上我怎么也睡不着,我看了看睡在身边的爸爸。
“爸爸!”我鼻子一酸,掉下几滴泪珠,轻轻对熟睡中的爸爸说:“我理解你,可你理解我吗?”
这就是爸爸对我的期望!