四季的雨各显各的风采,春、夏、秋、冬,每一场雨所代表的寓意却不同,春天的雨,娟秀、温柔;夏天的雨,冷漠、暴躁;秋天的雨,热心、善良;冬天的雨,害羞、调皮。
春天的第一场雨,将树木上、草地上的雪冲净,将冰冻的小溪解救,小溪再次成为快乐的“叮咚姑娘”。那场春雨让人心情舒适,春姑娘也非常欣慰。
夏天的第一场雨,将春天的温柔冲净,换上冷若冰霜的暴雨,娇嫩的小花被豆子般大的雨点冲走了花瓣,大树的叶子也被冲得所剩无几。那雨,让人的生活变得不方便,因雷阵雨就像小朋友的脸,说变就变,在外面,免不了会被冲成落汤鸡。这雨让人也特想发怒,夏姑娘也在为她的脾气着急。也不知哪天,她的坏脾气才能改掉。
秋天是让果农们又高兴又发愁的季节,喜的是秋雨可以帮果子快快长大,愁的是秋雨会把成熟的果子冲下来,时间长了果子就会烂掉。秋姑娘真是福星又是灾星呀!
冬雨,也就是雪,随着秋天的脚步走远,它就来了。它把世间万物都用白雪包了起来,小朋友喜欢堆雪人,打雪仗,不过最喜欢的还是在雪地里走来走去,深一脚,浅一脚,多好玩啊!有时,冬姑娘也会悄悄地跟小朋友一起玩哦!
四季的雨各显各的特点,春夏秋冬的雨,你认识了吗?