狐狸先生戴着帽子,围着围巾,在小院里散步。
忽然,他看见一棵圣诞树,仿佛拾到块宝贝似的,高兴地叫起来:“啊!多棒的圣诞树,多棒的圣诞树!我一定要带给太太和女儿看!”狐狸先生不顾一切地冲进家里,妻子和女儿吓了一大跳,以为家里来了强盗。
“亲爱的们,”狐狸先生气喘吁吁地说:“看,咱们的圣诞树,多完美啊!”
“噢,爸爸,你太厉害了!”小狐狸一边高兴地欢呼,一边围着圣诞树打转转。
“我们得把它装饰一下,这样太单调了。”狐狸太太决定把圣诞树摆在客厅。小狐狸二话不说,拿着一个红葡萄做的星星,挂在圣诞树上。“噢,宝贝儿,你太棒了!”狐狸太太高兴地说。狐狸先生吧厚肉饼切成薄片,再拿绳子把薄肉饼吊在树上,问:“亲爱的,怎么样?”“很好!”狐狸太太把一些她不戴的首饰、项链等挂在树上,银光闪闪,别提有多美丽了。
狐狸一家高兴地围着作品圣诞树跳起舞来,你一言我一语。女儿和太太一起说:“没有狐狸先生,就没有现在的快乐时光。”