春天小学作文
在一片无垠的草地上,有一棵草,她坚信自己是一株百合花。于是,她逢草便说自己是一株百合,可谁都不信。日子久了,她也不再强调了,默默地从土壤里吸取养分。
一个月后,她成了草地上最高的草。有的草劝她说:“你不用向上长了,要多储存养分到根上吧!”她坚持说:“我输送那么多养分到茎上一定会开花的”“你别傻了,你是草”那位长者摇了摇头:“这孩子无可救药了。”
转眼到了七月,是草长得最旺盛的时期,对她来说七月是不同寻常的,她开花了,她的春天来了。
可灾难却离百合花越来越近了。
一个阴云密布的晚上,狂风呼啸而过,草们都抓紧了地面,只有那百合花耸立在那里,她不肯弯下腰,也弯不下。竟被风吹折,花瓣飘落一地。
百合的春天在哪里?也许在那枯萎的花枝里。
晚霞中的植物园
我向往春城的净月潭、向往首都的八达岭长城、向往浪漫之都-----巴黎的埃菲尔铁塔,因为它们是一个城市,甚至是一个国家的文明标志,同样植物园-----它是德惠的标志。
傍晚来到植物园,刚进大门就看到在一条越来越宽的路上立着一块大石碑,我没注意碑文就匆匆走向狮子山-----我的确想知道这个夏季里有什么新气象。
走上狮子山,极目远眺,我发现有两个地方----荷塘和树林发生了变化,两个地方都想抢“鲜”看,因为太阳快落山了,经过了激烈的思想斗争,我终于决定先去树林走走。
树林真可谓是“天然氧吧”。在这里,我闻到了清新的空气和沁人的草香,我摸这苍劲的树干,感觉非常舒服,它们傲然挺立多像战场上英雄战士啊!
沿着树林的羊肠小道来到了荷塘,咦!荷叶怎么有一圈“金边”呢?哦,原来这是夕阳照射而成的。那荷花多么粉嫩啊,争奇斗艳,满池芬芳,那荷叶颜色已由原来的嫩绿变成深绿,由开始的尖尖角变成满池荷叶了,透着夕阳的点点金光真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。那细细的茎竟托起荷叶,花苞,让它们努力向上生长,直至摇曳争芳,而自己却扎根在泥土里,默默地奉献,这不是一种高尚的品质吗?这不正是体现我市“厚德载物,恩泽惠人”的主旨吗?
落日的余晖洒在美丽的植物园,家乡是最美的。