妈妈曾经告诉我,有三个字特别神奇,它既像一阵春风,吹散别人脸上的乌云,又像一阵春雨,熄灭别人心中的怒火。这神奇的三个字就是“对不起”。说到这里,我想起一件事,那件事使我至今难忘。
一天上学时,我坐在妈妈的电动车后,看见了一个小女孩因为自行车骑的速度太快,拐弯时撞到了一位步行的妇女。“你怎么回事?骑车不带眼睛啊!”那位妇女十分生气,眼睛里似乎要冒出火来。“阿姨,对……对不起,我……我不是故意的。”小女孩仿佛吓傻了,眼眶里噙满了泪花,脸上红通通的,像一个熟透了的红苹果,额头上渗出了汗水,头埋的很深。那位妇女听到了道歉“对不起”,紧绷着的脸松懈了下来,由阴转晴地说:“算了吧,知错就行了,以后不要骑得太快,要多注意呀!你没事吧?”她的语气顿时变得柔和多了。看来,她已经不生气了。
你看,“对不起”这三个字多么神奇啊!我们不管到哪里,可都要记住。