美丽的小学作文
秋高气爽,凉风习习的日子,我走在平坦的柏油大道上,兴致勃勃地去参观新建的县政府大楼。
不一会儿,高大的县政府大楼就呈现在眼前了,整幢楼有着微微向中间凹进去的柔美弧线,色彩大气而不失庄重,以前像这样气派的建筑在这儿简直是独树一帜,或许在大城市才能看到呢。可是现在它们已经如雨后春笋般拔地而起了。在县政府大楼的后面,有一丛丛的灌木,一片片整齐的花丛,花红柳绿,把大楼打扮得更加美丽。
在县政府大楼的对面,有一条窄窄的柏油路。我好奇地走了进去。原来,那是一个个水塘,周围有大片大片的芦苇,水面上漂着浮萍,几条调皮的小鱼在水底吐泡泡,时而泛起一阵阵波纹。伟大的工程师把城市的繁华与农村的自然结合在了一起,使城市有了自然清新的空气与绿化,让城市远离污染,真是一举两得。
我来到了新区广场。广场上空飞着一片白色,棕色或黑色的鸽子,使天空有了更多的生机。广场周围有一大从一大丛的杜鹃花,胖胖的蜜蜂正围着花丛转着。一个个水塘中游动着一个红色的身影------金鱼!他们在绿色的水中快活地游着,如一条条红色的线。
在返回的路上,随时可见正在建设中的楼盘,像海德花园,虽然还未竣工,但它的雏形也足够令人惊叹:红墙黄瓦,明晃晃的窗户在阳光下闪着金色的光。走了一段,再回头看,便看到了它们的阳台。用黑漆涂过的铁栏杆,整个阳台都沐浴到了阳光,这样的房子真是完美无瑕!
新区一游结束了,我深刻地感受到岱山的巨大变化。那美丽的新区,令我流连忘返!