中秋节的晚上,华灯齐放,礼花飞舞,我与爸爸到南广场散步
我一蹦一跳地来到广场的门口,菊花与月季竞相开放,在彩灯的照耀下,“南湖广场”四个字显得十分苍劲。广场中央跳舞的人有男有女,有老人也有小孩,他们随着舞曲的节奏,翩翩起舞。整个场面宏伟壮观,充满活力,洋溢着欢乐的气氛。一旁,还有不少的欣赏者……
广场的北部与南面竖立着许许多多的苍松,它们遥遥相对,好像一排排站的笔直而又整齐的士兵在欢迎人们的到来。西边的那弯弯曲曲的长亭下,有三三两两的人坐在那儿静静地欣赏皎洁的明月。接着,我与爸爸来到了东面,秋月的倒影和披上“彩衣”的高楼映在湖面上,显得十分的和谐。
这时,我看到广场门口有人在放孔明灯,我十分好奇,就拉着爸爸的手钻进了人群里。在这时我又看到了一位将要残疾的老奶奶坐在轮椅上,我心里有了一个念头:让孔明灯去看看嫦娥,顺便让玉皇大帝治好那老奶奶的腿……
南湖广场真美啊!