美丽的小学作文
我们的校园十分美丽,就像一个大花园。
走进大门,首先看到的是一个鱼池。鱼池上有一座假山,山顶挺立着一棵大树,碧绿青翠。山腰架着一座木桥,古色古香,已有几分破损,还有一座小房子,崭新漂亮,大概是路人歇脚的地方吧。山脚下有一个老渔翁,正专心地钓鱼哩!他戴着斗笠,穿着衰衣,捋着胡子,满面红光,大约是钓到了大鱼吧。水里的鱼儿欢快地游来游去,不时碰碰诱饵,真是“姜太公钓鱼——愿者上钩”。池里的喷泉溅起朵朵水花,如飞花碎玉,钻入我们的怀中,又寻不着了。山后的一片竹子郁郁葱葱,为鱼池增添了不少色彩。
穿过写有“Happylearn”的英语门,就来到了英语长廊。长廊顶部是木头做的花架,上面爬满了紫藤花。每到春天,紫藤花大片大片地开着,朦胧婉约,闭上眼睛,一股清香顿时弥漫开来。晓风拂过,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,吹散了唐风,吹落了宋韵。现在的紫藤花已经凋谢了,但是留下了葱葱茏茏的新叶。这么多的叶子,一簇挨着一簇,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。课余时间,好学的同学便来到长廊,专心地读书。这么美的长廊配上朗朗的读书声,别有一番韵味。长廊的壁画描绘着一个个动人的小故事,精彩而又逼真,旁边的英文注释让我对故事有了更多的了解。它使我们深深地领悟到“保护环境,人人有责”。
告别了英语长廊,来到低段教学楼前,一棵高大魁梧的雪松张臂欢迎我们。雪松有三层楼那么高,就像一个威武的巨人。它的枝叶繁茂,绣花针似的叶子冒着点点新绿。每当早晨的缕缕阳光透过雪松重重叠叠的枝丫,同学们便来到树下,有的窃窃私语,有的快乐奔跑,那情形,真像一幅和谐的油彩画。
接着往前走,一个美丽的大花坛使你停下了脚步。花坛里姹紫嫣红,有万寿菊,有蝴蝶兰,有“月月桂”……红的,黄的,白的,紫的,亮丽,鲜艳,缤纷,纯洁。它们宛若一个个小精灵,那样绚烂多彩,在一片片新绿的衬托下,显得更加娇娆。一排排铁树如同一个个士兵,日夜守护着这些“花精灵”,那么忠诚,使我们肃然起敬。
我们的校园还有许多美丽的景色:挺拔的冬青树,漂亮的教学楼,广阔的操场……这些缤纷的色彩汇聚在一起,成了我们美丽的校园。