难忘的小学作文
今天,我们弃车步行去爷爷家。别看这次小小的步行,可有意义了。这可是一件举一反三的事情。
步行,减少了汽车尾气的排放。汽车尾气 的危害可大了!主要包含一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、二氧化、烟尘微粒等。有害气体可谓是大气污染的“元凶”,我觉得如果要让地球变得更加环保,我 希望有个无车节,那天尽可能步行或骑自行车出行。街上没有一辆私家车。这样不仅能减少交通堵塞和交通事故,并能让地球变得更加环保。
步行能节约能耗。我家的车到爷爷家来回一次约耗用0.75升汽油。汽油是不呆再生资源。按我国现行拥有5000万辆计算,将可少约开采37500升汽油,对地球的环境有保护的作用。
步行,又锻炼身体。因为步行是一种全身的运动。可将全身血流畅通,新陈代谢能为增强,从而提高人体的抗病能力。还可以使大脑皮层的兴奋、抑制和调节过程得到改善,从而提高人体疲劳、放松、镇静、清醒的效果。
通过这次难忘的步行,我又学到了许多关于环境和交通的新知识。