1月 22日这天是我的生日,爸爸妈妈为了给我庆祝12岁生日和学习上取得优异成绩,在一个月朗星稀的星期天晚上,我们家搞了一个厨艺大比拼。
这一次主角可是棋逢对手。因为,参赛者是身为大厨师的爸爸和身为家庭主妇的妈妈,我和我的叔伯哥哥庚宇当评委。比赛马上就要开始了,双方已准备好了材料,等待我发号施令,“各就各位!”我说道,“预备开始!”爸爸做的是我最爱吃的“香脆炸鸡腿。”事先说明老爸做的这道菜可是比“麦当劳”的炸鸡腿还要好吃。爸爸已经迅速做好了配料,等油滚了以后,马上把鸡腿放入锅中,多炸一会儿不行,少炸一会儿也不行。爸爸计算着时间,一会儿就把鸡腿捞了上来,在上面撒上了辣椒粉。爸爸还不时吊我的胃口,用扇子一扇,那一股清香让我口水直流。
妈妈也不甘示弱,正在忙着配酱,她先在碗里放入些大豆粉,又放入一些清水,拿着筷子不停地搅动。妈妈接着又在里面放入一点儿番茄沙司醋、盐、糖等。酱准备好了,妈妈把排骨向锅里一倒,那些排骨像一个个游泳健将在锅中“游泳”。排骨一会儿就煮熟了,妈妈就把酱均匀地洒在了排骨上面,一道要色有色、要味有味的菜就完工了。
经品尝,按味道说是爸爸胜了,但是我和哥哥都偏向妈妈,就把王冠给了妈妈。爸爸大叫“不公平”,我们都笑了,爸爸也笑了,笑声传到了很远的地方.......
这个生日过得太有趣了!