难忘小学作文
今天兴趣班结束后,我和妈妈到一家快餐店去吃午餐。一走进快餐店,那里虽然不是人山人海,但也几乎座无虚席,门口餐牌上“四宝饭”三个字立刻映入我的眼帘,让我不禁想起那节难忘的语文课……
那是新学年开学后不久的一天,上课铃声响后,原本吵吵闹闹的课室顿时变得鸦雀无声。庄老师严肃地走进课室,在黑板上写下“四宝饭”三个大字,同学们个个目瞪口呆,这时庄老师转过身问大家:“你们肚子饿了吗?想吃饭了吗?”同学们摸了摸自己的肚子,连忙点头。“不过我这个‘四宝饭’可是不能吃进肚子的,我的‘四宝’是指时间、人物、地点和事情。”同学们这才恍然大悟,原来庄老师是在教我们造句的四要素。
详细的讲解之后,我们就进入到“实战演习”。庄老师出词语,我们来造句。你说时间,我说人物,你说地点,我说事情,大家个个争先恐后,情绪高涨,课堂气氛立刻变得活跃起来。不一会儿我们就掌握了造句的基本方法。
就在这时,小晴举起手好奇地问庄老师:“我可不可以在句子中加一些形容词呢?”“太好了!那就如同在‘四宝饭’中加一些调味品,吃起来就更加津津有味。”此言一出,逗得我们哈哈大笑。笑声过后我们也明白了如何使句子更加丰富多彩。
不知不觉,这堂既生动又有趣的语文课接近了尾声,我们似乎觉得意犹未尽……下课铃都已经响过了,大家依旧你一言,我一语,整个课室弥漫着“四宝饭”诱人的香味。
现在每当我吃四宝饭的时候都会想起课堂上难忘的一幕,我真的很喜欢这种独特的教学方式。