前几天,我刚到小营小学来,对这里的一切都比较陌生。这不,中午麻烦就来了。
我打完饭菜就拿着碗排队打汤。排队可真累呀!我心想。总算轮到我了,我拿起大汤勺舀了满满一勺。正当我把盛着汤的汤勺拎上来时,我感到汤勺特别重,再加上我个子比较矮,所以一点也使不上力。我感到自己的脸在“发烧”,越来越热,我看到自己双手开始微微地发抖。
勉强打完了汤,我的手却无意间被汤“淹没”了,可我丝毫没有发觉。当我发现时已经晚了,手指被那种无法抵抗的疼痛控制了,我不得不把手松开,汤洒了一地。我赶紧到洗手池边用冷水冲洗被烫到的手指,可是却不管用。大拇指火辣辣的疼,就算擦过肥皂冲洗都无法缓解疼痛。我怕被老师们笑话,强忍着没有哭出声,而眼泪却一直在眼睛里打转。这时王老师走了过来,关切地问我:“杨欣悦,疼吗?”看到王老师这么关心我,我再也忍不住了,眼泪悄无声息地流了下来。
直到第二天早上,这种火辣辣的疼才消失。虽然疼痛感消失了,可这种火辣辣的疼我永远也忘不了!