我站在孙大爷面前,手贴裤缝,低着头,脸羞得如两个西红柿,口中还嘟嚷着:“不……不是的……不是我干的……”
不料……
时间追溯到了今天上午,风和日丽,阳光照在身上,让人感到精神饱满,大街上人稀稀疏疏。我约上小伙伴,在草坪上踢球。清点人数时,发现孙大爷的孙子——孙晓明不在场,我们齐刷刷地奔向孙大爷家将屋子包围,对着窗户、大门,一阵“拳打脚踢”。经过一番惊天动地的折腾,还能隐约听见屋内浪潮般的鼾声。
第一次以折腾失败告终,第二次又随即开始。我有一个大胆的想法:踢球撞门。
我早已跃跃欲试,对准门使出吃奶的劲踹上一脚。
“我的天!”大家惊呼,球犹如离弦的箭,飞向大门后又快速反弹,射向了孙大爷家的窗户,窗户的玻璃眨眼功夫就“散作满河星”,一股刺鼻的气味涌出,我大惊失色,拔腿就跑……
惊魂未定的我,细细琢磨,觉得自己做错事,应该主动承认错误,做一个诚实守信的孩子。
我来到孙大爷家,他激动地握着我的手,告诉我,刚才他们家煤气泄露,我的球打碎了玻璃,惊醒了熟睡的一家人,从而避免了一场灾祸!
我尴尬不已,只好陪着孙大爷一起傻笑……