星期六,我乘着时间列车,穿过时光遂道来到了3158年。大街上不见一个人影,只有机器人在摇摇摆摆地走。只见机器人买完东西变成飞车,飞回主人家里。这里的每个人都是住的别墅,别墅外面是一个大花园,花园里有绿油油的草地,有五颜六色的鲜花,还有运动场。每到周末,人们就到花园里吸取着新鲜空气。这里的办公大楼最高的有582层,最矮的有162层,办公桌上什么也没有,但只要按一下按扭就什么都有了,有手提电脑、有笔、有台灯、书、花……总之,样样都有。我走进自己家一看,宽敞的房子里摆着200多寸的电视机,电视机的对面摆着宽大的多功能的沙发,可以按摸、洗脚、踩背、捶背等。床也是多功能的,一睡上去,会自动给你盖被子,想做什么梦就做什么梦。如果养了鱼,会自动换水。如果养了狗,狗的食物永远吃不完,吃完了又有。还有机器人的电也永远用不完,机器人帮你把房间打扫得干干净净,还帮你做饭,帮你打字,你什么也不用担心,它都会帮你做。我又走进商店,商店里只有几大柜子,柜子上有很多按扭,服务员说,只要按一下按扭,打出你要的东西,再把钱投进去,它就会把你要的东西吐出来,还自动找钱给你。我试着先按一个按扭,然后把钱投进去,打出我要的东西的名字,最后真的吐出我要的东西了,还找了钱给我。