拔河比赛小学生作文
今天下午,我们要进行拔河比赛,大家都很兴奋。
管老师把我们领到了操场上,比赛开始了,只见一条又黑又长的麻绳笔直地躺在了地上,好象一条大蟒蛇一样。站在操场上,我们的斗志就像雄雄烈火一样。大家站着“工”字步,双手用力把绳子抓紧。我们先发制人,轻松拿下了第一局。第二局我们不小心滑了一下,差点摔了一跤,结果输了。第三局,决胜的一局,只能胜,不能败。大家都用出最后的力气,何晨同学涨红的脸像一个红苹果,咬着牙,咧着嘴,使劲地拉绳子。我也不甘示弱,使出了全部的劲,把麻绳抓紧用力拉。当红领巾一点一点偏向五(2)班去时,啦啦队的同学齐声呼喊:五(4)班加油,五(4)班加油。他们恨不得把力量全都给我们。当拔河的同学听见加油声时更用力了,中间的红领巾一会向左一会向右,就像两只鸭子在抢一条蚯蚓似的,红领巾还是向对方那边一点一点地移动。啦啦队的同学看到我们胜利无望,加油声不低反而更响了。最终,我们还是回天无力,输给了五(2)班。
敌方欢声雷动,我方垂头丧气,脸部表情是天壤之别,尽管如此,今天的拔河活动还是让人回味无穷的!