拔河比赛小学生作文
今天是“六、一”儿童节,是一个值得庆祝的日子,我们四年组在一座小山坡下举行了拔河比赛。
天气晴朗,和风吹拂,我们以快乐的心情,准备着激烈的拔河比赛。比赛开始,我们班和一班进行了第一场比赛。“一二加油,一二加油!”两班啦啦队的欢呼声此起彼伏。每个选手弓下身子,拉紧绳子,全力地拔着,结果我们班的选手轻松地获得了这一局,全班同学高兴得蹦着喊着。下一场是我们班和三班争夺冠军的比赛。三班的选手各个人高马大,大胖子就好几个,看来想战胜三班可不是一件容易的事情。“嘟……”激烈的比赛开赛了,我们的选手毫不示弱,使劲抓住绳子,气喘吁吁,脸憋得通红,比赛僵持着分不出胜负。比赛场四周围满了观众,同学放开嗓子大声喊着“加油”,有的把嗓子喊哑了。绳子中间的红布艰难地向我们这方移动,“嘟”地一声,只见裁判员手中的小旗一挥,啊!我们赢了。四年组的同学都围了过来为我们祝贺,我们心里乐开了花。高兴地将带了的小食品往天上扔去。
我们全班同学们都为拔河胜利而高兴、自豪。这次拔河比赛也使我们明白了一个道理,只有顽强不屈、团结一致,才能取得胜利。