今年大年初四是个晴朗无云的好天气,一大早还赖在床上的我,突然间想到今天要去大湖采草莓,原本睡眼惺忪的我,顿时变得精神百倍,对于这次的采草莓之旅我可是期待了好久呢!
当我们准备上路时,因为高速公路管制,因此姨丈的车子不能走高速公路,他们临时决定不陪我们去采草莓。虽然一路塞车,但我们还是顺利到达大湖,我们找到了一个满片红红的草莓园,便展开令人兴奋的采草莓活动,一边哼唱着草莓之歌,一边快乐无比的朝着草莓园奔去。
在各个地方、不同季节,都会影响草莓的生长,大湖的草莓不大不小,颜色鲜红是草莓带给人们的第一印象,咬下去时还鲜嫩多汁,非常好吃;而品种不好的草莓则大小不一、奇形怪状,草莓的中央是空心的,完全没有味道。我听妈妈说,草莓中央是空心的主要原因可能是农夫喷了膨胀剂所导致的。
太阳西下,露出美丽的夕阳,彷彿像一颗蛋黄。结帐后,我们立刻清洗来吃,草莓的味道真是让人垂涎三尺。大伙吃得津津有味,草莓的滋味让人忘了采草莓时汗流浃背的辛苦。
没想到小小的一颗草莓竟然能带给我们欢乐幸福的感觉,期待明年再与大湖订下草莓之约,与草莓创造出美丽的回忆。