在我心中,有一个高大而有宏伟的形象——聊城形象。
这是一个环境优美,处处鸟语花香的城市。这是一个人文环境美好,有着深厚的文化底蕴的城市。
如今聊城正在飞快的变化着,作为聊城的一分子,我们应该共同努力和拼搏,将这座古老悠久的千年古城变得更加繁华,更加宏伟,将这古城流传千古,使全世界人民都这道中国有个聊城!
首先作为聊城的一分子,我们应该学会“包容”别人,哪怕只是一个细小的动作,也应该包容别人,做一个心胸宽广、不拘小节的聊城人,不能够心胸狭隘,因为只有这样,才能使人与人之间架起一架沟通的桥梁,才能使聊城这座古城更加和谐。
当然只是“包容”还远远不够使聊城流传千古,还应该“奋进”,应该好好学习,脚踏实地,要争取每次都比别人强;不能够获取一点成功就骄傲自满,向别人炫耀;要虚心学习,不耻下问,这样才会使堕落的人日益减少,使这座城市更加美好。
如果你达到以上几个条件就沾沾自喜的话,那你就完成不了最后一个条件了,只有那些达到目的还虚心学习,不耻下问的人才能达到最后一个条件——“创业”。作为一个聊城人,我们应该用自己学来的知识去闯下一片属于自己的天地,当然我们也要帮助别人,用自己赚来的钱去帮助那些贫困无助的人,而且我们也应该孝顺生我们,养我们的父母,去用自己的爱沐浴已白发苍苍的老母亲,老父亲,使他们感受到爱那样强烈的阳光与温暖。
假如你做到了“包容”“奋进”“创业”,那你就是一名“自豪”的聊城人了,那你就为使这古城流传千古做了贡献。那么这颗璀璨的明珠会更加动人,更加绮丽。
这,就是我心中的聊城形象。