星期天,妈妈带我去曲江遗址公园玩。我沿着小路向前走,路边有金灿灿的迎春花,有绽开笑脸的粉红桃花,还有扎着长辫子的柳树姑娘,春风吹过,辫子子就随风飘动,美丽动人!
走进湖水,我被湖中的景象吸引住了。水中欢快的鱼儿时而追逐,时而跃出水面,荡起一圈圈波纹。远处的水面上悠闲地游着几只野鸭、天鹅。湖中心的小岛上,几只孔雀在向游人炫耀它们美丽的羽毛,展开的尾巴像一把绚丽的大扇子。湖水清澈的都能看见湖底的沙石,岸边的石头形状各异,大小不同。
穿过汉武泉桥,有一个用巨石雕刻的大白龙,张着大嘴,不断喷射出水柱,水柱落入湖中,发出巨大的声响,激起一层层美丽的浪花,壮观极了!
远处的亭,近处的湖,衬托着神态各异的雕像,有的面向湖水,有的举杯饮酒,有的走马观花……一副悠闲自得的景象。
夜色中,曲江遗址公园更加迷人。灯火辉煌,霓虹闪烁,大家一定要常来玩一玩!