梦想小学作文
每个人都有着许许多多的梦想,就像夜空中的流星,也可能只是一时之间的心血来潮,在夜空中划过一道弧线,便隐没天际。而我的梦想,就像太阳,我时时刻刻都在围绕着它,心心念念。
我的梦想,又平凡又有意义。那就是——一名人民教师。老师,是一个最平凡的职业。在城市,在乡村,都能看到他们忙碌的身影。老师,就像蜡烛,燃烧自己,照亮学生;老师,就像灯塔,为学生指引前途;是,就像春雨,把点点滴滴的知识种子播撒在学生们的心里......
老师,是使人尊敬的。“师者,所以传道受业解惑也”。老师每天晚上都要备课,虽然辛苦、劳累,可他们至始至终都没有抱怨过。他们就像学生们的父母,无微不至地照顾着学生们。这样的老师,难道不值得不使人尊敬吗?
说起我的梦想,它从小就就在我的内心扎根、发芽。那时,我人生第一位老师,时常会板着一张面孔,令人心生畏惧只要我们有一点细微的错误,他就会严厉的教导我们。但他上起课来,一丝不苟。还 有我们的一位语文老师,跟他的上课方式大相径庭。她是如此的宽容,如此地和蔼可亲,也是她对我们的“谆谆教导”悉心教导,现在才能塑造出今天完美的我们。
为了实现我的梦想,我决定,从今天开始,从现在开始,让梦想起航,让自己在追逐梦想的道路上永不放弃,在梦想的道路上越行越远,逐梦不断。“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航”!就算沿路有再危险的“风景”,我也要勇往直前,披荆斩棘,到达梦想的彼岸,看梦之花在梦想的大路上绽放。梦想,需要我们实践与付出来到达;梦想,可以成为我们前进的动力;梦想,就是不顾他人的冷眼和嘲笑,坚守自己的信念。这一路上可能会充满坎坷,但这就是梦想对你的考验,把一些不合格的、半途而废的人淘汰掉,留下那些坚持不懈的人,让他们体验收获成功和梦想的喜悦。
正是有了梦想,心才可以飞翔。无论现实的沼泽多么泥泞,无论前方的天空多么黯淡,梦想就是太阳,照亮你的一生。让我们带着自己的梦想,一起朝梦想的彼岸起航吧!
启航吧,梦想!