难忘的小学作文
早上八点零五分,伴随着铃声,同学们雄纠纠、气昂昂地迈步走向操场。虽然已下入冬至,但寒风刺骨抵挡不住同学们的热情,仍然昂首挺胸地来到操场参加这一周一度的升旗仪式。我的心像揣着一只蹦蹦跳跳的小兔子,因为这是新操场建成后第一次来到操场上举行升旗仪式。
到了操场上,我的心情渐渐激动起来,目不转睛地盯着升旗手手里的国旗,巴不得现在就升旗。当全体同学都到操场时,显得那么严肃。“全体肃立,升旗仪式,现在开始!”主持人这洪亮的声音打破了校园的宁静。不一会儿,国歌从学校的音箱里传了出来,同学们相继把右手高举过头,目视着国旗。五星红旗冉冉上升,虽然刺骨的寒风刮着我们的脸,但我们的心好像与国旗融为一体,感到一股暖流涌遍全身,国旗在寒风中飘扬着……
不知不觉中,国旗升到了旗杆的顶端,这时全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。过了一会儿,杨校长笑吟吟地走到舞台上发表讲话。那声音时而如淳淳的流水声令人陶醉,时而又用低沉的声音引人深思……全校师生好像沉迷于这含有价值的讲话中。当杨校长讲完话时,全场再次爆发出一阵热烈的掌声,杨校长就在这热烈的掌声中自信地走现台阶。
激动人心的事就是颁奖了。第个班的同学们都非常紧张,都希望自己班可以获得三个班牌。我看着杨校长上下跳动的嘴唇,希望可以听到自己班的班级。终于,三个班牌上都出现了我们班,同学们感到很开心。拿到三个班牌的同学乐呵呵地。
在一阵阵歌声中,同学们依依不舍地离开了操场,久久不能平静。啊,这真是个难忘的一次升旗仪式!