难忘小学作文400字
大年初三那天,我去表弟家吃饭。他家的饭菜丰盛可口,让我回味无穷!
但是更让我难忘的是和表弟比赛溜冰啦!边看他年纪小,溜起冰来可不一般呢!
我俩换上溜冰鞋,站成一排,他倒是轻松无比呀!在那东看看西看看,可我却全身绷紧,膝盖向前弯曲,两眼紧盯终点,只听“开始”我就像离了弦的箭,奋力向前冲,迈着有节奏的步伐,右脚一滑一靠,左脚一滑一靠,向前挺进。表弟也不甘示弱,如同一匹发疯了的野马,两脚分开一蹬一蹬的,嘴里还“啊”地一声发出怒吼!那表情惹得大家哈哈大笑,我一边快速地溜冰,一边得意洋洋地想:嘿嘿,这次比赛我赢定了!想着想着,我的脸上就情不自禁地笑得咧开了花,还发出“呵呵”的笑声,转过头去,对着弟弟说:“哈哈,这次我赢定了!”可他却一副满不在乎的样子,朝我说到:“你等着瞧!”不知不觉中我快到终点了,心想:反正这次我赢定了,我就等等他吧!于是,我就放慢了速度,可是就在我一不留神的时候,他竟然超过了我,到达了终点!看着他那得意的样子,我可不甘心了!
第二场开始了,我这次对他毫不留情,溜着大步,向终点进发,可他还不紧不慢的吹起了口哨,把我气坏了我猜透了他的招数,他是想等我溜累了再快速的溜过去,于是我将计就计在接近终点的时候假装溜累了,他一见赶紧加快速度溜,果然没有出乎我的意料,可他没溜几步我就发挥我真正的实力一下就冲到了终点,这下可把表弟气坏了。
啊!大年初三真快乐。