要说我记忆中最深刻的运动项目,那就算是上次三跳比赛中的踢毽子了。
我上场了,当然心情异常紧张,怕踢不好给班级丢面子。我又看了看左右两侧的对手,个个都是实力派选手啊。我的心怦怦的跳,我多想时间慢一点,但是,时间却活力四射的小青年,跑得飞快,老师刚吹响哨子,我的毽子便飞速掉下,我又一抬脚,毽子便又往上飞。第一次非常顺利,但接下来,可就不太好了,我一踢,毽子就像淘气的小孩放开了妈妈手,东跑西跑,一下子跳到了我的侧上方,我很着急,以最快的速度跑过去,拿起毽子,又以最快的速度跑回来,接着开始踢。可能是我太紧张了,平时能连续踢五次的我,现在踢两次就掉下来了,我真的好着急啊!眼看着老师那只拿着哨子的手离嘴巴越来越近,我真相时间在此刻静止,好让我多踢几个,可是越急踢得越少。终于,老师吹响了哨子,我得了最后一名。
虽然这次我失败了,但却告诉了我一个道理:做任何事情,都不能心急,心急就做不好事情,我要总结这次经验,再接再厉,希望下次我能拿到第一名。