我爱我的妈妈。我的妈妈不仅在生活上照顾我,在学习上关心我,她还是我的救命恩人呢!
事情是这样的:一天,我正在做家庭作业,一不留神又犯起了三心二意的老毛病。这一次呀,可不得了了,差点弄出人命。我一边做作业一边玩笔,不知不觉把一个小笔盖放进了鼻子里。我有点着急了,使劲地用手指头挖呀挖呀,可这调皮的小笔盖像是和我捉迷藏似的,就是不肯出来,我越挖它还越往里面去。我更慌了,心想:这可怎么办啊?我急得大哭了起来。妈妈听到哭声,走了进来,问:“怎么了,孩子?”我哭着说:“我把笔盖放进鼻子里了。”妈妈听了冷静地说:“千万别哭!首先,你摁住另一个鼻孔,然后使劲向外喷气,这样就可以把笔盖喷出来了。”我平静了下来,于是,照着妈妈说的方法做了起来。一下,两下,终于把这可恶的笔盖喷了出来,我也破涕为笑了。妈妈说:“遇到事情千万不要慌张,一定要冷静;以后再不能把异物放进口、耳、鼻里,这样是非常危险的!”
这真是一次深刻的教训啊!妈妈,谢谢您!你真是我的好妈妈!