纸飞机,紫裙摆,新教室,塑胶大操场,洁白的试卷,灰绿的教学板,还有七班那崭新的班牌,都安静地等待着,等待所有怀念六年级和期盼六年级的小同学。
时间是如此不等人,正当我懂得珍惜在这所学校的时光时,离别的时刻却已经到了。记得以前我很羡慕那些就要升学的大哥哥、大姐姐,他们终于可以展翅高飞了。但却不明门为什么他们的眼里却含着泪水?大概是“为赋新词强说愁”吧!如今,自己也要离开这里了,原以为我会打通所有的华丽关口,自己帮自己获得自由,那感觉定是爽歪歪!但事实是我也如学哥学姐一样涕泪滂沱,也许眼泪才是我此刻心情最好的的诠释。
这是我生活了6年的地方,这里记载了我丰富多彩的幸福时光:曾记得考了满分我在校同里放声欢笑,曾记得角落里的那棵老槐树听我诉说着喜怒哀乐,曾记得运动会上那一张张奖状凝结了我们付出的多少汗水,曾记得那次拔河比赛同学们失利时的抱头痛哭,曾记得为了排练节目我们加班加点,曾记得闪为打闹而被领导训话,曾记得因为贪玩旷课被老师爱求写检查,也曾记得下雨天我们提着鞋子在水洼边击水玩耍……我的校同,这里装满了我的记忆,无论是成功还是失败,无论是高兴还是忧伤,都定格成了我脑海里最美丽的浪花,构成了我金色的小学时光。如今,就要离开我熟悉的这一切了,“这次第,怎一个愁字了得!”就让泪水代表我此刻的心吧。
啊!亲爱的校园,好希望时间能停留在我13年的夏季,让种种回忆不会消失,与你共同成长!纵使离开,你也是我最美的记忆!