“青帽子,绿帐子,嘀哩咕噜挂珠子。”你们知道这是什么水果吗?她就是人见人爱花见花开的葡萄大哥。
我们葡萄家族的颜色特别多。有红的、紫的、绿的、紫中带红的、红中带紫的等。我们的颜色不一,形态也各不相同。有椭圆的像橄榄球,有的圆圆的像玻璃球。因为我长得小巧玲珑,美如仙子,味道酸甜可口,营养滋润,所以吸引了大批好食主义者。
我们要成熟的时候,你们千万别碰我,那时的我又苦又涩,你吃了的话就会把你的牙酸倒的。但是我要成熟的时候,你咬我时一定要注意,别把我捏破了,这样我会哭,流出的泪花粘到你衣服身上会很难洗的。吃一口,我那酸酸甜甜的汁液会流入你的喉咙,滑进你心田,为你解渴。小朋友们你要记得我在八月十五的时候才会成熟呢!
全世界有很多种葡萄,在中国就有五百多种,我们的种植面积大,产量高,而寿命长,树姿优美。我们的作用特别大,我的身体里含有大量的微量元素,可以增强体质,还有预防精神衰弱和过度疲劳的功效。有的还可以酿葡萄酒,做葡萄果汁,葡萄派等。
听完我的介绍后,你是不是很喜欢我呢?喜欢就吃一口吧!