每个人都有理想,我也不例外。
我想当一名优秀的科学家,发明一种万能铅笔。它的作用不仅仅是写字,还可以帮我们做许多事情。它的身上有很多颜色不同的按扭,只要按一下按扭,它的作用就会显现出来。如果桌子太乱,你又不想整理,就按一下黄色按扭,一叠整整齐齐的书就摆在一边,桌上的垃圾也会被洗劫一空;如果你太孤,那就按一下绿色按扭,一群活泼可爱的小朋友就会出来陪你一起玩,玩累,又按一下绿色按扭,那些小伙伴就会消失地无影无踪;假如家里来小偷,正要伸手偷东西,你就迅速按一下黑色按扭,那小偷就不知不觉地离开……
我还想当一位闻名中外的厨师,烧出一碗碗白白胖胖的米饭,一道道美味可口的菜肴,端上桌来,那一定是热气腾腾、香喷喷的,让你看馋得直流口水,忍不住就会偷偷地吃上一口。看着大家围坐在一起,津津有味地吃着我做的饭菜,心里真是有说不出的高兴。到时候,我还要上电视,烧上一道让你们感叹不已的菜,并且让大家记住我的名字。
我还想当作家、画家、宇航员……总之,我有说不完的理想。